州政府调研组调研傣药南药发展情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月27日 17:18

本报讯(记者 刘启虹) 23日,州委常委、副州长王峰率调研组到中国医学科学院药用植物研究所云南分所就傣药南药发展情况进行调研。

调研组走进南药园,参观荫园、百草园、傣药园、兰园等10个专类园,了解砂仁、石斛、重楼、沉香、肾茶等傣药南药规范化种植和推广情况。

调研组强调,傣医药传承与医药体系建设应以傣医药文化继承发展为主要目标,走创新发展之路,通过高层次的学术交流、多角度的视野和思维,推动南药产业发展,搭建开放平台,促进产学研用合作;要加大与东南亚国家传统民族医药的交流与合作,以“南药北治”和“北药南治”理念为发展目标,促进传统医药在东南亚国家发展,并为我州傣医药南药产业化推进搭建良好的创新平台。

据悉,中国医学科学院药用植物研究所云南分所是全国重要的热带药用植物、南药及民族药种质保存基地,收集保存有南药、民族药及其他药用植物2000余种,其中包括阳春砂仁、胖大海、白豆蔻、檀香、龙血树、儿茶、肉桂、金鸡纳等数十种名贵南药,200多种原生兰科植物以及国内人工种植年限最长的土沉香、印度紫檀等重要南药。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网