西双版纳:曝光+监督,织密节点监督网


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月27日 17:19

本报讯(周荣) 端午节将至,为深化巩固落实中央八项规定精神整治成果,强化警示教育,坚决防止“四风”问题反弹回潮,州纪委州监委把握关键节点,对近期违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

州纪委州监委紧扣“节前通报+节中检查+节后惩处”环节,对近期违反中央八项规定精神典型问题通过文件、微信公众号、州纪委州监委网站等载体进行通报,坚持教育提醒不松劲,咬耳扯袖不停步,为全州广大干部职工系好节日“廉洁带”,打好廉政提醒“预防针”,倡导廉洁过节。

全州各级纪检监察机关坚持严字当头,突出问题导向,加强部门的协调配合,紧盯节日期间易发多发问题,将组织开展精准有效的监督检查,把整治形式主义、官僚主义作为作风建设的重要任务,坚决纠正在落实扶贫惠民政策、疫情防控、帮扶救助、安全生产、生态环境保护等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用等问题,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。同时,认真抓好问题整改,督促有关部门和单位把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网