傣族园景区 提升改造新景观


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月27日 17:21

本报讯(李升腾)  连日来,西双版纳傣族园景区加强内部提升改造,增加景区活动亮点,提升景区内涵,促进景区持续健康发展。

受新冠肺炎疫情影响,复工复产以来,傣族园景区游客量大大减少,运营保障压力增大。为此,傣族园景区结合景区资源优势,本着开源节流的宗旨,由景区负责人带队,党员干部带头,抽调景区管理人员,对景区荷花湖片区进行提升改造,新增“观珍稀鸟类·泛舟赏荷”活动项目,为游客提供一个悠闲舒适的游览空间。

傣族园景区“观珍稀鸟类·泛舟赏荷”游览项目包括乘船赏荷、栈道游览、观赏珍稀鸟类等内容,配套设有特色小吃、水果、冷饮、烧烤、休息、亲子等休闲项目,预计在近期对外开放游览。

据悉,傣族园景区荷花湖又称龙得湖,是一个天然湖泊,水域面积1515亩,每年的5月至8月,千亩荷花争先绽放,湖区良好的生态环境为鸟类繁衍提供良好的栖息地。据爱鸟人士调查研究,湖区共记录到鸟类56种。其中,国家二类保护鸟类3种、国家“三有”保护鸟类32种、其他珍稀保护鸟类21种。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网