景洪市完成水稻联合体试验大田移栽


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月27日 17:21

本报讯(黄崇卫)  日前,景洪市农技中心农技人员联合农户在大渡岗乡大荒坝村大荒坝村小组,完成了2020年两组杂交籼稻联合体水稻试验大田移栽。

该试验由云南省农科院粮作所牵头、景洪市农业技术推广中心组织实施,具体开展了两组水稻区域和一组生产示范。试验严格按项目实施方案组织实施。

水稻区域试验分两组共30个供试组合,生产示范共11个供试组合,均在同田进行。田间管理及施肥参照当地生产水平,并进行病虫鼠害防治,主要考察产量、生长发育情况、主要优缺点等。为减少因移栽时间等因素对试验带来的影响及误差,每组试验在一天内完成栽插。移栽后将进行统一的肥水管理和病虫鼠害防治,确保试验取得实效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网