勐海县三举措做实干部教育工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月30日 08:43

2019年以来,勐海县通过区分层次、突出重点、注重结合三举措做实干部教育工作。

区分层次抓培训。积极抓好处级领导干部理论中心组学习和上级机关调训工作,2019年,共组织调训9名处级干部外出培训。举办2期科级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,加强理想信念、党风党纪、战略思维、驾驭复杂局面等方面的培训。要求每位干部每天看一小时的书、每个月读一本书,并做好读书笔记,年终统一检查并打分。采取集中培训与自学相结合的方式,举办专题讲座,利用墙报、阅览室、电教室等教育阵地,组织广大干部学习,做到培训全覆盖。2019年以来,全县共开展培训26期,培训人员4095人次。

突出重点抓培训。突出党性教育,将理想信念教育和能力建设贯穿始终,把增强干部党性作为第一任务。充分发挥党校警示教育基地、勐混烈士陵园、岩嫩党性教育基地及打洛镇曼掌村廉政教育基地的功能作用,引导干部强化党员意识,激发爱党爱国情怀及敬畏之心。围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、党风廉政、乡村振兴、民族宗教等重点内容,科学合理设置课程,“以问题为导向、以重点为中心”,着力提升干部业务知识和岗位技能。突出培训效果,开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践问题,着力推动勐海跨越式发展”“党支部书记如何发挥领导核心作用”等专题讨论;在党组织书记能力素质提升专题班上开展“三会一课”、组织生活会操作演练。针对每一期所学内容进行知识测试,不断丰富培训形式,提升学员学习兴趣,提高学以致用能力。

注重结合抓培训。采取集中轮训和上门送学相结合。2019年举办乡科级干部、党组织书记、脱贫攻坚等系列主体班11期共1906人次,实现对全县实职和非领导职务干部、脱贫攻坚“六类”干部、软弱涣散党组织书记等全覆盖。将县、乡两级党校作为培训领导干部的主阵地主渠道,发挥党校“红色熔炉”作用,常态化培训干部。2019年组织领导干部到州外开展培训,配合上级调训到省级及以上培训42人次,选调12名干部到上海松江区挂职锻炼。采取理论课程与实践锻炼相结合,始终贯彻“学精管用”原则,提高解决现实问题的能力,提升干部的整体素质。要求全县乡科级以上领导干部参加各种培训时,都必须结合工作实际撰写心得体会和在职调研报告,督促各级领导干部切实把学到的理论知识运用到工作实践中,不断创新,努力进取,促进勐海经济社会发展。

                    (勐海县委组织部 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网