勐腊县司法局疫情防控和扶贫双推进


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月02日 08:57

本报讯(李焱) 新冠肺炎疫情防控工作开展以来,勐腊县司法局坚持疫情防控和扶贫工作两手抓、两不误。

县司法局驻村干部采取与挂钩村干部、党员、村医、群众志愿者联手的方式,充分发挥网格化管理作用,逐人逐户统计摸排,对外来人员、外出务工人员特别是省外返乡人员进行及时登记,每天进行2次体温监测,组织村小组党员做好监督工作,实行跟踪管理,确保重点人员隔离到位。

同时,通过逐户告知、大喇叭、微信群、挂横幅、张贴公告等方式,引导群众科学认识疫情;积极协调相关部门,向村小组发放酒精、喷壶等防护物资,进一步加强人防物防;定期打扫环境卫生,增强村民的疫情防控意识。

在此期间,组织人员到扶贫点开展卫生整治、走访慰问等活动,并结合实际制定帮扶措施,做到疫情防控和扶贫工作同步推进。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网