人行勐腊县支行 强化金融宣传 助力脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月10日 09:03

本报讯(何可) 日前,中国人民银行勐腊县支行党支部在开展主题党日活动中,组织央行志愿者开展金融知识宣传进村寨,推广征信惠农快贷平台业务,助力脱贫攻坚。

该行以志愿活动的形式加强对特别困难农户的帮扶,以支行党支部主题党日活动为主导,通过央行青年志愿活动平台,支行党员、青年主动到建档立卡贫困户气军家开展提升人居环境活动,帮助贫困户整理家中杂物、清理院落杂草,为农户创造更加整洁、健康的生活环境。气军的孩子因病手术,家庭经济压力较大,支行志愿者为其募集了1500元捐款。

充分利用“萤火虫”金融夜校平台,联合勐仑镇当地银行业金融机构网点和大卡村党总支、么等新寨村小组党支部,以支部联学共建的形式到么等新寨村小组开展金融知识宣传,向农户讲解守住“钱袋子”、存款保险、征信知识、人民币反假等金融知识,宣传保护森林资源思想,树立“绿水青山就是金山银山”的思想认识,并通过现场示范的形式向村民介绍了最新上线的征信惠农快贷平台业务,建立农户信息档案库。

联合易武镇政府,在易武镇开展信用记录关爱日宣传活动,启动农村信用体系建设二期平台上线暨试点工作,开展个人信用报告查询、惠农快贷平台使用培训,优化农村信用融资环境,为农户贷款反复跑、数据更新难的问题提供了更好的解决方案,以金融普惠工作助力乡村振兴。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网