景洪市公安局 防震演练进幼儿园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月15日 08:47

0715-03JJZK-001-103676-原文件

本报讯(岩庄香) 10日,景洪市公安局旅游度假区派出所民警到辖区金孔雀幼儿园开展防震演练。

演练旨在提高幼儿园师生的应急避震能力。演练前,民警就此次演练的具体操作程序、疏散集合地点、疏散顺序与注意事项一一作了讲解,要求全体师生在听到疏散指令后,由各班级教师指挥本班幼儿快速安全疏散,到达指定的安全地点,有序完成疏散任务。

随着警报声响起,演练正式开始。各班幼儿在教师的组织下迅速排好队,并用书包或枕头护住头顶,弯腰低身沿着预定路线,快速有序撤离教室。到达安全地点后,各班教师认真清点人员并向园长上报幼儿人数。演练活动紧张有序,疏散过程中没有出现踩踏和碰撞事件,达到了预期效果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网