州检察院召开党组 理论中心组学习会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月23日 09:31

本报讯(杨承福) 17日,州检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会议,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》、习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时发表重要讲话、《求是》杂志发表最高人民检察院检察长张军文章《把实施民法典贯穿法律监督始终》,并畅谈了学习体会。

大家在发言中认为,民法典颁布不仅为检察机关依法履行法律监督职责提供了体系完备、规则统一的法律武器,同时也为检察机关更好地开展检察工作提出更高的要求。表示要持续深入学习,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。要把民法典作为“社会生活的百科全书”全面学、深入学,领悟掌握“法条”“法理”,领悟掌握新规定新概念新精神,并在司法实践中正确运用,积极主动宣传和普及。

会议强调,要认真学好民法典,领会好精髓要义,把握好民法典的意义和创新,推动检察机关法律监督理念跟进更新。要知行合一用好宣传好民法典,为促进社会进步、推动法治建设贡献检察力量。要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干警头脑、指导检察实践,不断加强和改进州检察院党的建设,切实把讲政治、抓党建和强业务融为一体,相互促进。

各党支部书记、各内设机构负责人及副处级干部共21人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网