国家助学贷款政策调整 利率下调还本宽限期延长


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月24日 09:02

新华社北京7月21日电 记者21日从教育部了解到,为加大对家庭经济困难学生的支持力度,进一步减轻贷款学生经济负担,教育部、财政部、中国人民银行、银保监会等近日联合印发通知,对国家助学贷款有关政策作出调整完善。

通知明确,从三个方面对国家助学贷款有关政策作出调整:一是助学贷款还本宽限期从3年延长至5年。二是助学贷款期限从学制加13年、最长不超过20年调整为学制加15年、最长不超过22年。三是2020年1月1日起,新签订合同的助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网