主题党日“党味”浓 党建业务共发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月26日 11:21

本报讯(周书芹)  景洪市纪委市监委于近期组织55名党员到扶贫联系点——勐养镇曼纳庄村拦坝河村小组,开展形式多样的主题党日活动,强化理论武装,锤炼坚强党性,激励纪检监察干部爱党爱岗,争做新时代合格党员,推动党建工作与纪检监察工作相融合、共发展、同进步。

市纪检监察党总支书记表示,市纪委市监委始终把党的政治建设放在首位,不断强化党建引领作用,坚持选优配强党支部班子成员,加强机关组织体系建设。坚持抓基层打基础,找准党建工作与业务工作的结合点,加强党员日常教育管理服务,全面提高机关党的建设质量和水平。注重促进党建和业务深度融合,以纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。

本次主题党日主要开展植树、慰问贫困党员和疫情防控一线党员、赴勐养镇人民解放斗争遗址缅怀先烈和重温入党誓词、上党课、接受警示教育等活动。通过接受党性再教育再锻炼,进一步激励纪检监察党员干部坚定理想信念,密切党同群众的血肉联系,以饱满的精神和昂扬的斗志投入到纪检监察事业中。

据悉,景洪市纪委市监委聚焦监督执纪问责主业,坚持党建工作与纪检监察各项中心工作相结合,在脱贫攻坚、保护生态环境、创建全国文明城市等工作中,以“精准监督、精准执纪、精准问责”全力护航中心工作。今年1至6月,景洪市纪委市监委共接受信访举报213件,处置问题线索74件,立案58件,党纪政务处分42人,留置4人,移送检察机关4人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网