景洪农场党建带群建助力“创文”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月26日 11:23

0727-02SZZH-006-107712-原文件

本报讯(宁云刚 聂冬)  景洪市景洪农场坚持党建带群建,发挥群团组织在“创文”工作中的重要作用,发动、组织、动员职工居民积极参与“创文”。

今年以来,景洪农场党委组织农场、分场社区、场直属单位机关及共青团、工会、女工委、老体协、民兵等组织,在辖区持续开展“三清一绿一改”清洁行动,清理卫生死角、小广告、水面飘浮物,使分场社区人居环境得到有效提升。

为助推景洪市创建全国文明城市,景洪农场成立了“创文”和提升人居环境工作小组,各党(总)支部带领群团组织积极参与“创文”。各党(总)支部定期召开党员大会、开展主题党日活动,要求党员率先示范。开展网格化管理,党员、居民组(小区)管理人员深入开展入户走访,发放倡议书,宣传有关知识。依托新时代文明实践站、道德讲堂等,宣传“创文”和开展环境整治的重要性,营造“创文”和整治提升人居环境的浓厚氛围。

农场“创文”办负责人说:“我们通过采取‘党组织带领、党员带动、党群互动’模式,使职工居民从‘要求干’转变为‘抢着干’,促进‘创文’向前发展。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网