义务修路暖人心


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月26日 11:25

0727-03JJZK-006-107784-原文件

□ 林松柏 尖飘


19日下午,在勐腊县勐捧农场九分场通往六、七、八队的道路上,60多岁的罗德荣冒着毛毛细雨把路边的石料铺在坑坑洼洼的路面上,使泥泞的路面顿时平整起来。

罗德荣是九分场六队职工家属,2009年开始,他经常利用空闲时间,义务对这条道路路面进行填坑、修补、清挖排水沟。

维护长达3公里的道路,工作量并不小。每次,罗德荣带上锄头和簸箕,遇有不平路面,就用石料垫平。如果路面坑较大,他则在坑底垫上稍大的石头。为了防止路面被雨水冲涮,罗德荣用锄头沿路挖通水沟,还特意把路面中间用石料垫高。“把路面中间垫高,遇到下雨天时,雨水就会往道路两侧流,这样可以避免路面被水浸泡。”罗德荣说。

“这样做图个啥?你又不是农场人。”对罗德荣日复一日坚持修路的行为,有人曾不止一次地问他。他的回答是:“一来为了方便大家出行,二来做点好事,我相信好人会有好报!”

“这条3公里的运胶道路,10多年来一直都是他在义务养护,他的义举大家都看在眼里、记在心里。”职工群众对罗德荣的举动十分敬佩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网