景洪市 全力防控蝗虫灾害


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月28日 09:34

本报讯(罗勇) 景洪市林业和草原局采取有力措施,有效推动林区蝗虫防控工作。截至7月20日,景洪市林区尚未发生黄脊竹蝗和其它蝗虫灾害。

景洪市林业和草原局成立蝗虫防控工作领导小组,统筹指导各乡镇开展防控工作。制定《景洪市林业和草原局蝗虫防控工作方案》,将林区蝗虫防控目标、任务和责任细化到山头地块。采取发放宣传单、张贴宣传画、悬挂宣传标语等方式,通过广播、电视、报刊、网络、手机微信等媒介平台,广泛宣传林区蝗虫的危害性和防治工作的重要性,积极营造“联防联控、群防群治”的社会氛围,乡镇林区蝗虫防控责任人、应急人员、监测人员、信息员已全部落实到岗。与西双版纳金棕生物科技有限公司签订《蝗虫防治协议》,达成购买和租赁社会化服务的合作意向,预定的50台喷雾(粉)机和500公斤化学药剂高效氯氰菊脂已存放仓库。建立“林区测报点-乡镇林业服务中心-市森防站-市林草局”的蝗情动态预测预报工作机制和“乡镇测报员-市测报员-州测报员”的测报信息处置平台。林区蝗情动态报送时限由“周报制”应急提升为“日报制”。在全市林区共设置蝗虫监测点和观察哨45个,其中监测点17个(林业有害生物防治能力提升项目)、观察哨28个(天保工程管护站),采取护林员地面巡查、无人机空中侦查和智慧林业森林眼视频观察三种方式同步预测预报,并将勐旺、普文、景讷、基诺山、勐罕5个乡镇列为黄脊竹蝗防控重点区域。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网