勐腊海关助力中老铁路建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月28日 09:37

□ 付冬琴


20日,在磨憨口岸,一辆满载中老铁路建设物资的货车缓缓向卡口驶来,勐腊海关关员正在优先并有序验放中铁物流有限公司报关出口的重约30.34吨、价值12.86万元人民币的合金钢杆,助力中老铁路建设。

针对中老铁路工程项目已进入收尾阶段的实际,勐腊海关主动担当、积极作为,全力支持中老铁路物资复工复产。由分管领导带队,主动走访企业,搭建“一对一”快速解决问题通道。通过电话、微信交流咨询等形式,实时关注疫情对中老铁路建设来的影响,了解企业通关诉求;增设中老铁路建设物资受理窗口,开通绿色通道,施行“5+2”“7×24”工作制,落实“四优”通关措施,协调物资车辆分批次、分时段、分通道快速通关,确保通关“零延时”;充分利用“互联网+海关”优化通关监管服务,建立通关“协调员”制度,采用线上办公、远程受理等海关作业方式,降低企业通关成本,压缩货物通关时间;加强与勐腊县联防联控各单位的联系与配合,在保证货物跨境运输畅通的前提下,实现“人货分离、分段运输、闭环管理”;克服人力资源紧张局面,合理安排人员随到随检,快查快放,确保货物“管得住”“通得快”,最大限度提升企业通关效能。

1月至6月,勐腊海关共审结出口物资报关单1008票,验放出口中老铁路建设物资4.7万吨,货值3.79亿元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网