第95次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月29日 09:01

0729-03JJZK-006-108744-原文件

本报讯(记者 罗桂华) 24日上午11时,随着中方2艘执法艇缓缓驶入中国关累码头,第95次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束。此次行动共派出执法艇3艘、执法队员127名,历时4天3夜,总航时32小时、航程654公里。

为有效预防新冠肺炎疫情传播,参加联巡执法行动的四国执法人员通过远程视频“云”会议的形式,共同指挥执法行动。行动期间,云南省公安厅水上巡逻总队负责人还分别与老挝波乔省、南塔省军区及缅甸万崩水警分局、泰国预防和打击湄公河违法犯罪指挥中心相关负责人会谈,各方就严厉打击湄公河流域贩枪贩毒、走私偷渡、人口拐卖等跨国违法犯罪问题交换意见,并达成一致共识。

据悉,中方还分别对湄公河联合巡逻执法驻班相果联络点和孟莫联络点执法队员进行轮换。新冠肺炎疫情发生以来,该批执法队员严格疫情防控措施,积极向外方推介中方在抗击疫情方面的经验做法,携手抗疫,共克时艰。在确保自身安全的同时,联合老缅泰方进一步加大江面见警率,为流域民船进行义务消毒和防疫宣传,对过往船只开展查缉查控,坚决防止湄公河成为疫情传播和跨境犯罪通道。执法队员驻点工作期间,圆满完成各项任务,得到老挝波乔、南塔两省军区通报表彰并获嘉奖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网