澜沧江国际生态文化旅游度假区——橄榄坝傣族水乡特色小镇项目开工


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月31日 09:03

本报讯(记者 张锐荣) 30日,澜沧江国际生态文化旅游度假区——橄榄坝傣族水乡特色小镇项目举行开工仪式,标志着澜沧江国际生态文化旅游度假区项目正式启动。

省政协副主席、州委书记陈玉侯出席开工仪式并宣布正式开工。州委副书记、州长罗红江,州委常委、景洪市委书记应亥宗,州人大常委会副主任李永义,副州长刘俊杰,以及云南省城投集团、景洪城投公司、环球融创会展文旅集团等相关负责人出席开工仪式并为项目奠基培土。

澜沧江国际生态文化旅游度假区项目是被省委、省政府列为云南省五个第一批文化产业转型升级标志性示范项目之一,总体规划范围为54平方公里。本次开工的橄榄坝傣族水乡特色小镇项目是澜沧江国际生态文化旅游度假区的子项目,项目总规划12000亩,总投资超过500亿元,将建成一座集湿地水乡、民族风情、雨林环境和康体养生、旅居度假为一体,面向全球的高品质文旅新城。

澜沧江国际生态文化旅游度假区项目启动,标志着以环球融创会展文旅集团、云南城投集团联手,将该项目打造成为世界一流文旅综合体目标的号角已吹响,在西双版纳实施带动效应强、影响力大、民族风情和建筑特色浓的文旅项目迈出了实质性的关键一步,将进一步提升西双版纳作为承接东盟及澜湄次区域合作的辐射带动中心地位,是西双版纳州稳增长的新动力、促投资的新途径、加快旅游产业发展的新引擎,还是西双版纳新的地标性文旅产业群和西双版纳打造世界旅游名城的又一张靓丽名片。

开工仪式上,刘俊杰致辞,要求州和景洪市各相关部门切实增强责任意识、服务意识,以积极主动的态度、勇于担当的精神,齐心协力、扎扎实实做好项目要素保障,全力以赴服务好项目的推进;希望项目主体单位和实施单位挂图作战,发扬“工匠精神”,加强质量安全管控,加快建设进度,在各方的共同努力下,推进项目尽快形成投资,发挥效益,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出新的更大贡献。

环球融创会展文旅集团董事长邓鸿表示,在西双版纳州各级党委政府和相关部门的支持下,环球融创有信心将橄榄坝傣族水乡特色小镇项目打造成为西双版纳城市经济新引擎、旅游新名片,持续为西双版纳带来全新的文旅生活方式,推动旅游新格局的形成,为云南打造世界旅游目的地的目标增添新活力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网