勐海交警走进“交通直播间” 解读群众热议话题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月05日 08:44

本报讯(赵甜) 7月24日17时30分至18时30分,勐海县公安局交警大队两名民警走进西双版纳广播电视台《交通直播间》栏目,开展直播访谈,解读群众热议话题。

访谈采取广播直播与网络视频直播的形式开展。直播期间,根据主持人提出的问题,民警先后就近期重点交管工作“减量控大”“一盔一带”内容、辖区车驾管情况、目前管控工作措施及成效等工作开展进行介绍。随后向广大听众解读驾驶员在什么情况下会被一次性记12分或直接吊销机动车驾驶证、肇事逃逸后的处理结果、发生交通事故应当如何应对等问题。同时,结合夏季夜查酒驾醉驾统一行动,利用醉酒交通事故的典型案例,指出醉酒驾驶机动车未入《刑法》前和入《刑法》后的处理结果及对个人影响有哪些。民警还对下一步工作重点打算进行介绍,使广大听众更加深入地了解公安交管工作。民警还呼吁广大驾驶人积极主动投身到“一盔一带”安全守护行动中来,在安全文明出行路上争做文明交通的倡导者、践行者和示范者,营造全民“明规矩、守交规、讲文明、护安全”的道路交通环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网