勐海交警三日连破四起交通肇事逃逸案


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月05日 08:45

本报讯(赵甜) 近日,勐海县公安局交警大队三日接连破获四起交通肇事逃逸案。其中,有三起是致人受伤事故。交警及时将肇事嫌疑人抓获。

7月19日,城区大世界宾馆十字路口发生一起交通事故,有人受伤。接报后,事故中队值班民警立即赶赴现场处置。经过痕迹检验,初步确定了事故系一辆小型轿车刮撞致路上行人受伤的逃逸案件。民警对现场遗留的痕迹进行了固定,并向现场目击者询问。经过调取沿路卡口及监控视频,利用科技化手段比对路过车辆微小细节,民警初步确定了嫌疑车辆。在大量证据面前,驾驶人岩某某对逃逸事故供认不讳。

7月19日,勐海县城佛双路曼贺路口100米处发生一起道路交通事故。事故发生后驾驶人驾车逃离事故现场。接到报警后,勐海县交警大队事故处理中队民警迅速赶赴现场,对现场进行勘查并提取了现场遗留碎片及痕迹,随后调取周边沿路卡口监控视频及附近宾馆监控,最终锁定了嫌疑车辆。在大量证据面前,驾驶人杨某对逃逸事故供认不讳。

7月20日,在勐海至勐遮四公里附近,一辆摩托车被撞,有人受伤,肇事车辆逃逸。接警后,值班民警立即赶赴事故现场。报警人称其经过事故路段时,看见被撞摩托车倒在路旁,发现摩托车是工友的,随即在现场周围查找,终于在路外面的土坡下找到了受伤的摩托车驾驶人张女士。因张女士受伤较重,勐海县交警大队立即启动肇事逃逸预案,并兵分三组开展侦查。一组负责现场勘查,寻找痕迹、物证,并固定、提取、保全;二组负责现场周围走访、寻找证人;三组负责查看事故现场周围监控视频。经过侦查,最终锁定一辆前保险杆损坏的皮卡车。随即,民警开展地毯式搜索,最终在一汽车修理厂找到了这辆墨绿色皮卡车,经过比对,确认该车为逃逸车辆。在证据面前,皮卡车驾驶人对自己肇事逃逸的违法事实供认不讳。

7月21日,勐遮镇广门路口处发生一起交通事故,有人员受伤,肇事车辆逃逸。事故处理民警赶到事故现场后,伤者已被家属送往医院进行救治。现场一辆三轮车侧翻在路边,事故民警对现场遗留的痕迹等证据进行了固定,随后在现场查找目击者,恰巧事故发生时受伤者家属在路边田地劳作,目击是一辆银色皮卡车,货兜有蓝色盖布,车牌没记清。民警根据这一线索,调取周边沿线卡口监控,利用科技手段比对路过车辆微小细节,初步确定了车辆。民警通过公安网查询到该车车主信息及联系方式。经联系该车驾驶人称已驶离勐遮辖区。民警立即驱车赶往勐海,在勐海曼兴加油站处将其进行拦截。在大量证据面前,驾驶人对该逃逸事故供认不讳。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网