景洪交警新举措助力“创文”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月05日 08:45

0805-03JJZK-003-111325-原文件

本报讯(沐俊含) 近期,景洪市公安局交警大队创新举措,引导市民养成良好的文明交通习惯,助力文明城市创建。

“亲爱的朋友们,景洪市的文明交通需要您的支持,请不要闯红灯,请礼让斑马线,请自觉戴好安全头盔……”近日,在景洪城区各主要路口,民警使用“小喇叭”播放录制好的交通安全劝导宣传语,通过语音向广大市民广而告之。路面执勤警力通过“小喇叭”对越线的机动车、电动车和不走斑马线的行人喊话,提醒广大交通参与者遵守交通规则,文明安全出行,进一步营造全民“创文”、文明出行的社会氛围。

为应对高温和暴雨天气的影响,提升交通规范管理,景洪市交警大队在城区主要道路的十字路口处增设了交通指挥站台,组织警力全天候值守并开展秩序整治,引导市民养成文明交通习惯。同时,在交通指挥站台配备遮阳伞,晴时遮阳、雨天避雨,既提高执勤、指挥的文明规范,又降低了民警、辅警在恶劣天气中执勤的安全隐患,真正落实从优待警措施。

一批身着“绿马甲”、头戴“小白帽”的交通志愿者参与进来,在人多车多的交通繁忙路口路段,他们手举红色小旗及礼让指示牌,与景洪交警一起劝说行人遵守交通法规,车辆礼让斑马线,并把宣传资料发放到群众手中。目前,人人参与创建文明城市、人人遵守交通法规的良好氛围正在景洪城形成。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网