景洪警方“五小工程” 赢民心


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月05日 08:46

□ 李扬


“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动开展以来,景洪市公安局开展和谐警民关系“新五小工程”,坚持从群众利益出发,急群众所急,想群众所想,切实为人民群众排忧解难。

“破小案”安民心。7月11日3时53分,大渡岗派出所接到关坪检查站人员报警称:抓获偷摩托车的人,请派人过来处理。大渡岗派出所立即组织警力前往调查。经询问,雷某、叶某承认盗窃摩托车1辆。大渡岗派出所已找到被盗摩托车车主。因两名违法嫌疑人均系未成年人,民警对其进行严厉的批评教育,并要求其监护人带回教育。

“办小事”获真心。7月28日11时30分,一位外国友人来到嘎洒派出所户政大厅,他拿出永久居留身份证想办理户籍业务。实习民警范运禧用流利的英语与其进行交流,得知他来派出所是想为刚出生的儿子办理出生落户手续。随后,户籍民警顺利为其办理落户手续。

“解小忧”促和谐。7月27日23时,黎明派出所接到一男子报警称:自己的两部手机因一时疏忽落在出租车上。经了解,失主从孔雀湖坐出租车,下车时将手机落在车上,等想起来时出租车已走远,未及时记下车牌号,就立即报警求助。民警经过排查,找到出租车。待报警人确认后,通过出租车管理大队与出租车司机取得了联系,为失主找回了手机。

“帮小忙”暖人心。7月24日,一位老人踉踉跄跄地走进嘎洒派出所户籍室,正在忙碌的户籍民警见此赶忙放下手中事务,主动上前招呼老人。经询问获悉,老人84岁,由于前段时间身份证遗失,前来补办。民警自掏腰包就近为老人购买了早餐,让老人一边吃一边以最快的速度为其补办了身份证。老人吃过早点缓过精神,称赞派出所户籍民警热心服务群众。

“助小康”显大爱。7月24日,西双版纳旅游度假区派出所组织民警深入景哈乡曼令新寨、曼令老寨开展扶贫走访。走访中,帮扶民警开展“脱贫攻坚自强、诚信、感恩”主题党课活动,帮助帮扶群众更换扶贫展板、打扫卫生。向帮扶群众购买农副产品,鼓励帮扶群众要自力更生谋发展,并通过微信朋友圈帮助帮扶群众宣传农副产品,促进帮扶群众脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网