勐腊县推进行业性专业性人民调解工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年08月06日 09:01

本报讯(卢凤娟) 7月31日,勐腊县行业性专业性人民调解工作推进会召开,11个涉及行业性专业性人民调解的工作单位、部门和各乡镇、农场主要负责人参加会议。

会议传达相关文件精神,认真梳理了当前勐腊县行业性、专业性人民调解和行政调解工作存在的短板弱项,明确了下一步行业性、专业性人民调解和行政调解工作阶段性任务。要求提高思想认识,强化责任担当,坚持党的领导、政府主导、司法行政机关指导、相关部门密切配合,共同推进行业性、专业性人民调解工作;提升联动协调能力,各单位在8月15日之前完成调解组织组建工作,落实办公场所、办公设备、配备专兼职工作人员,并结合工作实际建立健全工作管理制度;加大工作指导力度,县司法局围绕当前党委、政府中心工作和广大群众关注的热点、难点问题,根据新时期人民调解工作的要求,协助各有关单位在遵守《人民调解法》的前提下,做好行业性、专业性人民调解、行政调解组织建设和规范化工作指导;及时总结推广典型经验、成功做法,营造良好的工作氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网