西双版纳农信社 全面完成贷款LPR转换工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月04日 08:54

本报讯(杨振) 为推动贷款市场报价利率LPR运用,西双版纳农信社严格按照人行及省联社关于存量浮动利率贷款定价基准转换工作要求,精心部署、周密安排,于8月27日全面完成辖区4万余户贷款LPR利率转换工作。

存量浮动利率贷款LPR转换工作启动以来,西双版纳农信社采取“办事处+县级行社+营业网点+客户经理”四级联动机制,措施到户、任务到人,加强统筹安排、沟通协调、学习培训、监测通报,确保了转换工作及时启动、高效推进、提前完成。对相关条线工作人员进行业务培训,对辖内贷款LPR转换工作进行协调管理、监测。各行社成立贷款LPR转换工作领导小组,负责牵头协调、督促辖内网点有序开展转换工作及相应情况通报。

对外公布各网点受理咨询电话,安排业务熟练、政策把握准确的工作人员负责受理咨询工作,确保能够按照统一策略、标准话术受理客户咨询,尽可能以简便易行的方式变更原合同相关条款,并在办理过程中详细解答客户疑问,提升客户满意度。

积极组织员工通过微信公众号、朋友圈、网点公告等线上线下多种渠道发送、张贴存量贷款定价基准转换为LPR的通知,向社会公众普及信贷利率知识。引导和鼓励客户尽量通过手机银行、微信公众号等线上渠道办理,告知客户线上办理具体流程。对于少数不方便、不了解政策、疑惑较大的客户,主动采取背包上门服务的方式,按先易后难顺序,向客户详细介绍LPR转换主要内容,取得客户同意和支持。

此次存量浮息贷款转换工作涉及客户范围广泛,共计转换存量浮动利率贷款41201户、金额59.5亿元。其中,个人贷款41080户、金额48.85亿元,企业贷款121户、金额10.67亿元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网