勐海县气象局 培训乡村气象信息员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月15日 09:12

本报讯(喻彦 汪金伟) 8日,勐海县气象局组织气象科技人员深入勐遮镇,举办乡村气象信息员培训。

此次培训内容主要包括气象基础知识、气象灾害及其预防、雷电安全防护知识、气象灾害应急知识、气象灾情收集上报和乡村气象信息员的主要工作职责等。同时,开展面对面互动交流活动,气象科技人员现场解答气象信息员关心的问题,了解农村气象信息服务需求,征求气象服务意见建议。

近年来,勐海县气象局加强气象信息员队伍建设,取得明显成效。目前,勐海县气象信息员已覆盖各乡镇、行政村及部分自然村。这些气象信息员在每次灾害性天气过程中,都能及时传播气象灾害预警信息,收集上报灾情,有效减轻了气象灾害造成的危害及损失。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网