我州举办水稻旱播水管种植模式观摩培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月15日 09:13

0915-03JJZK-002-125834-原文件

本报讯(张正禹) 11日,我州水稻旱播水管种植模式观摩培训会在勐腊县勐捧镇召开,省农业技术推广总站、州农业科学研究所专家到现场指导。景洪市、勐海县、勐腊县相关部门及各乡镇农业技术人员、水稻种植大户参加培训。

参训人员参观了勐腊县小笨象农业发展有限公司水稻种植基地,查看了解沪滇合作优质水稻项目示范点的种植模式及技术措施,现场观摩勐捧镇曼广村、曼别村免耕旱直播的野香优油丝、繁优609等品种播种规格和管理技术措施等。勐腊县农业技术推广中心和勐捧镇农业综合服务中心相关负责人分别对水稻免耕旱直播技术要点进行了详细讲解。

省农业技术推广总站总农艺师、州农业科学研究所推广研究员现场点评强调,水稻旱播水管种植模式是对水稻栽培管理技术的创新,有利于调整农业种植结构,减少草地贪夜蛾发生。该种植模式具有省工、节本增效、节约水资源等优点,相比节约水资源70%-80%,是应对干旱的有力技术措施。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网