州工商联:努力改善营商环境 助推民营经济发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月15日 09:13

本报讯(记者 夏文燕) 近年来,州工商联着力加强组织建设、努力改进服务、助力改善营商环境,带动广大非公经济人士积极参与脱贫攻坚,以创业带动就业,助推民营经济高质量发展。

为进一步改善我州营商环境,州工商联积极配合省工商联,认真做好民营企业履行社会责任情况调研、全州代表性民营企业统计调查、民营企业参与污染防治问卷调查等;组织州工商联调研组对勐腊县民营实体经济工作、创建“五好”县级工商联和“四好”商会工作、乡镇商会组织工作、营商环境及加大“万企帮万村”产业扶贫力度等重点难点热点问题进行深入调研;州委统战部率州工商联、州工信局等部门组成调研组,先后到一市两县实地考察民营企业在发展过程中遇到的融资、使用土地、政务环境改善、产业政策扶持等问题;组织规模以上企业58户、小微企业160户、个体工商户47户,对全州30个政府职能部门在服务企业过程中的态度、质量、效率、廉洁等方面表现进行总体评议,助推政府部门改善服务质量,提高服务效能。

发扬光彩精神,积极支持非公经济参与我州脱贫攻坚。认真组织做好“云南红土情·光彩进万家——民营企业感恩行动”工作。据不完全统计,全州非公经济人士参与开展光彩事业帮扶项目166个,参与活动企业205个,捐赠各类公益资金760万元,受益人数4.3万人;全州共有143家民营企业、商会参与“万企帮万村”精准扶贫行动,受帮扶村102个,受帮扶人口数累计15444户77559人次,累计汇总产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶等各类帮扶资金3.49亿元。与上海市松江区加强交流,搭建合作平台。松江区积极捐助我州资金用于教育和村企结对帮扶工作。

此次,积极配合金融系统开展我州金融支持百家小微企业示范行动,共收集74家小微企业融资需求26440万元。做好“金种子”上市企业遴选和上市后备企业申报推荐工作,推荐我州优秀企业参与云南省非公企业100强评选活动,排查民营企业突出困难问题,组织召开企业创新研发交流座谈会,联合药企组织举办关爱民营企业家健康知识专题讲座。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网