我州加强部署新冠肺炎疫情防控工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月16日 08:44

本报讯(记者 依尖罕) 14日上午,全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开。

我州党政领导刀文、刘超、应亥宗、王峰、赵家信、张云洪、吴春花、柳廷龙在我州分会场参加会议。

全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我州接着召开会议,对全州疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议要求,全州各级各部门要认真贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神和州委常委会第138次(扩大)会议精神,严格落实“五个管住”,慎终如始抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,千方百计把疫情输入风险降到最低,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

会议强调,要提高政治站位,充分认清形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感;要突出工作重点,加强统筹协调,尽快补齐疫情防控短板;要压实工作责任,强化联防联控,确保各项工作落到实处;要保持战时状态,采取有效措施,坚决有效防控境外疫情输入。

会议要求,要着力贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,按照省委省政府工作统一安排部署和要求,认真抓好当前八项重点工作:一是着力加强边境管控;二是及时补齐边境防控短板;三是持续从严深挖彻查偷越国边境行为;四是加快提升核酸检测能力;五是强化应急物资储备;六是不断修订完善应急预案;七是切实加强疫情研判;八是深入开展爱国卫生“7个专项行动”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网