景洪市环境卫生管理站 抓实爱国卫生“7个专项行动”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月16日 08:56

本报讯(李继环)  爱国卫生“7个专项行动”启动以来,景洪市城市管理局环境卫生管理站高度重视,积极配合各部门在景洪城区开展爱国卫生运动。

压实责任,全面消除道路路面、背街小巷、广场公园等区域裸露垃圾;在勐泐文化广场、世纪金源广场及泼水广场安装5个公共吸烟亭。围绕公共厕所管理达标工作,加强公共厕所运行维护管理,实行制度上墙,确保公共厕所干净、卫生,达到“三无三有”或“四净三无两通一明”。环境卫生管理站负责人带领工作人员认真踩点,落实洗手台安放位置。将在公共厕所、集贸市场、公园广场、客运站等公众场所配套洗手设施,让勤洗手、讲卫生成为习惯。全面落实餐饮服务单位“不达标就整改、不整改就停业”和“七个达标”要求,深入辖区店铺宣传。坚持公共场所清洁消毒全覆盖,环境卫生管理站机械清扫队严格执行消毒作业,每天安排2辆雾炮车在城区喷洒消毒液,每周安排环卫工人和水洗车对所辖网格区喷洒登革热药物。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网