交通安全第一课 走进曲靖一中景洪学校


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月16日 09:00

本报讯(蒋建芳) 近日,景洪市公安局交警大队工业园区中队组织警力走进曲靖一中景洪学校,开展宣传交通安全第一课活动。

活动中,民警结合辖区交通管理实际,将近期开展的“创文”和“减量控大”相关工作纳入宣传范围,向学生讲解道路交通安全知识,提醒学生切勿随意横穿马路、在马路上追逐打闹、乘坐无牌无证车辆,乘车要系好安全带、乘坐摩托车要佩戴安全头盔等交通安全注意事项,增强学生交通安全意识,呼吁学生自觉遵守道路交通安全法规,培养良好的交通安全出行习惯。讲解闯红灯、翻越护栏、逆向驾驶、超速超载等交通违法行为造成的严重后果,引导教育学生提醒家长遵守交通规则,抵制不文明交通违法行为,增强学生自我保护意识,培养文明出行社会风尚。向接送学生家长发放“一盔一带”交通安全宣传资料,增加学生家长道路交通安全知识,提高安全出行意识,共同打造安全有序畅通的校园交通环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网