州政务服务管理局 织密党建责任“网” 筑牢政务服务“链”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月21日 09:17

州政务服务管理局党组在认真履行全面从严治党主体责任的同时,积极推进州机关党建服务中心建设,织密服务窗口基层党组织党建责任“网”,激励党员在政务服务“链”上发挥先锋模范作用,着力推进党建工作与政务服务深度融合,促进深化“放管服”改革和优化营商环境建设。

健全体系,压实服务窗口党建责任。深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,强化政务服务领域党建引领作用,提升政务服务水平。设立了州机关党建服务中心工作机构,建立了由23个服务窗口基层党组织组成的党建工作责任体系,制定7个基本工作制度,把服务窗口工作成效纳入党委(党组)书记抓基层党建述职重要内容,搭建“支部联建、党员联管、业务联动、综合考评”的大党建大服务工作格局。

创新模式,增强服务窗口党建活力。同步推进政务服务改革创新,让党员在为民服务实践中守初心、担使命。全面启动州级“一窗受理、集成服务”政务服务新模式,州直单位政务服务事项进驻率同比提升22.3%。初步形成了党组、党支部、行政机关、直属事业单位、政务服务中心五个方面制度,为加快推进党建与业务深度融合发展奠定了坚实基础。大力推行“党员主体工作法”,通过加强党员“听说读写练”五大基础能力,不断提升党员为民服务水平。实行党员“双向通报制度”,深入推进服务窗口党务公开,让党员及时知晓“窗内窗外”的事,不断增强服务窗口党员的归属感和荣誉感。

优化服务,提升服务窗口党建质量。紧密结合“服务窗口无否决权”改革制度,实行党员政务服务“四清零”工作法,让全体党员成为政务服务的“排头兵”。开办“政务讲堂”12期,利用红色讲堂提升党员理论素养。每个工作日坚持“早读”,让全体工作人员读习近平总书记重要讲话、读政务服务改革措施、读优秀经典文章,用理论武装党员,让优秀经典滋养身心,让群众切身感受“我们不一样”。实行领导带头到一线坐班、责任分片包干等制度,主动在一线接受办事群众和企业“吐槽”。完善服务窗口党员综合考核办法,修订党员积分管理实施细则,强化党员服务日工作制度,及时组建疫情防控党员突击队和业务攻坚党员先锋队,让党员关键时刻敢冲、敢上。政务服务满意度同比提升13.7个百分点。           (州委州直机关工委 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网