勐腊交警治理违停车辆


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年09月22日 08:55

本报讯(李承聪) 日前,勐腊县公安局交警大队将卫生县城创建和城市交通管理工作有机结合起来,在全县范围内开展违停车辆整治行动。

整治行动以农贸市场等周边路段、路口为重点区域,采取流动巡逻和定点管控的方式,对机动车、非机动车辆乱停乱放等违法行为进行清理整治。整治过程中,采取教育和处罚相结合的执法方式,对机动车辆违法停车行为采取“一劝二罚三拖离四曝光”的方式处理,即发现机动车辆违法停放的,现场对驾驶人进行教育后责令立即驶离;驾驶人不在现场的,依法实施拍照取证并开具违法停车告知单;对影响交通且无法联系驾驶人的一律拖移违停机动车;对占用消防通道及盲道的给予曝光。

此次整治行动共查处违停车辆591辆,拖移摩托车97辆、电动车190辆,劝导教育驾驶人1000余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网