中国热带农业科学院 调研勐腊县橡胶产业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月23日 08:42

本报讯(周兵) 近日,中国热带农业科学院橡胶研究所产业发展研究室调研组,深入勐腊县开展橡胶产业调研。

调研组与勐腊县农业农村局橡胶技术推广站及有关乡镇橡胶技术员座谈,就橡胶精准支持政策在实施层面的可行性和不确定性、橡胶精准支持政策设计征求意见等方面工作进行研讨。随后,调研组到勐捧农场三分场、勐腊镇龙林村、关累镇芒果树村盘先龙下寨、曼岗村落沙村小组和曼岗村小组等信息监测点,对20户固定监测点胶农记录数据进行收集,对数据记录过程中存在的问题进行指导,并围绕胶农家庭生产经营、橡胶树资产交易和家庭生计转型等问题与农户进行访谈。

据悉,这是该研究室连续6年在勐腊县开展橡胶产业调研,其收集的数据和相关信息充分反映勐腊县近年来橡胶产业发展状况,将为服务科学研究和政府决策提供详实可靠依据。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网