西双版纳保险业 积极承保农村住房保险


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月25日 08:57

本报讯(张峻岭) 为进一步强化农村居民风险抵御能力,支持新农村建设和乡村振兴战略,我州辖区内保险公司配合应急管理部门,积极探索建立市场化补偿运作机制,开办农村住房保险业务,为景洪市55838户农民住房提供风险保障。

此项保险责任包括:因火灾、爆炸导致房屋损毁;因雷电、台风、龙卷风、暴风雨、洪水、暴雪、冰雹、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面突然下陷等导致房屋损毁;因飞行物体及其他空中运行物体坠落导致房屋损毁;因外来不属于被保险所有或使用的建筑物和其他固定物体的倒塌导致的房屋损毁。

2019年以来,辖区内保险公司累计赔付299笔,赔款33万元;另有未决赔款案件107件,估损金额为8.7万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网