座谈交流探讨 完善协作机制


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月28日 08:47

本报讯(杨勇) 18日,景洪市人民检察院与景洪市公安局就打击妨害国(边)境管理犯罪案件进行座谈交流。

座谈会通报了今年以来景洪市公安机关妨害国(边)境管理刑事案件办理情况。随后,检察官围绕各自受理跨境案件中,对案件性质认定、调查取证存在的共性问题与各办案单位进行交流探讨。公安民警针对在办理妨害国(边)境管理刑事案件中出现的困难与检察官进行交流,共同寻求解决办法,并就下一阶段如何提升办案质量、完善协作机制等事宜达成共识。

双方表示,将深化联系沟通、案件通报等工作,充分发挥各自的职能作用,确保边境整治管理工作取得良好效果;多交流协调,减少案件办理中的意见分歧;在案件办理中要强化证据收集,围绕“以审判为中心”的诉讼制度,用事实、证据说话,以法律效果为主,努力提高收集固定证据的水平,大力提升执法质量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网