上海引进品种“松湘粳1018” 在勐腊县试种获高产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月29日 08:42

本报讯(赶四 邹玉梅)  日前,在勐腊县勐捧镇勐哈村曼赛龙村小组的稻田里,上海市松江区农业技术推广中心和州、勐腊县农业技术人员围在一起,对今年刚收割好的上海引进水稻品种“松香粳1018”进行测产。经现场专家实测,该品种亩产量达618.6公斤。

据了解,“松湘粳1018”是常规优质稻,由上海松江区农科所选育,在上海亩产量650公斤,生育期150天。为调整农业种植结构,提高稻米品质与效益,今年5月,州农业技术推广中心、勐腊县农业技术推广中心、勐捧镇农业综合服务站与上海松江区农科所合作,从上海引进优质新品种“松湘粳1018”在勐捧镇试种100亩。该品种在试种期间田间长势良好,株高适中,米质优良,散发香气。

高产与优质在常规稻上往往难于实现,“松湘粳1018”的试种获得高产,为勐腊县稻谷的高产与优质结合探索出了一条新路子。州级专家指出,“松湘粳1018”的种植还要进一步种植观察,探索出适合该品种特性的栽培技术。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网