宣传金融扶贫 助力脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月09日 08:19

1009-03JJZK-007-132324-原文件

本报讯(郑迎春) 近年来,勐海县农村信用合作联社加大金融扶贫宣传活动力度,践行金融扶持脱贫攻坚和精准扶贫的政治担当,积极履行社会责任。

为使社会各界尤其是贫困地区干部群众更好地理解和支持相关工作,促进金融精准扶贫工作深入有序开展,勐海县农村信用合作联社精心安排部署,积极开展灵活多样的集中宣传教育活动。充分利用现在的15个营业网点,通过悬挂宣传横幅、LED播放、举办专题展板、设置资料索取点等方式开展宣传。同时,利用微信公众号、客户微信群等发布金融精准扶贫相关知识,有效扩大宣传覆盖范围。成立15支以网点员工为骨干的“满天星”宣传志愿者队伍,结合支部共建深入开展金融知识进校园、进社区、进农村等宣传活动。志愿者宣传队通过PPT,为建档立卡户讲解扶贫贷款政策相关知识,从扶贫贷款的发放目的、发放期限、发放用途、申请条件、申请流程、诚信还款、违约处理等方面进行详细讲解,提升了农村群众运用扶贫信贷政策脱贫的能力和金融风险识别能力。

在此期间,勐海县农村信用合作联社16个城乡网点参与了宣传,在11个乡镇共开展集中宣传20次,发放宣传资料2000余份,张贴海报80多张,接受客户咨询1200余人次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网