深圳爱心人士 资助瑶族贫困学子


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月12日 08:44

本报讯(记者 刘启虹) 我的祖国和我/像海和浪花一朵/浪是那海的赤子/海是那浪的依托/每当大海在微笑 我就是笑的旋涡……9月18日,景洪市三小190名瑶族学生在“心系瑶家学子·爱在西双版纳”捐赠仪式上用瑶语和汉语深情歌唱《我和我的祖国》,以此表达对深圳庄克展、庄秋燕夫妇及深圳顺贸装饰设计工程有限公司董事长李成龙、深圳市英得利工艺品有限公司董事长何德利联合捐赠瑶家学子10.5万元爱心善款及学习用品的感激之情。

“心系瑶家学子·爱在西双版纳”捐赠活动由景洪市金孔雀幼儿园党支部书记陈再兴、园长马富玉牵线搭桥而成。庄克展、庄秋燕夫妇因为年事已高不能前来现场参加捐赠仪式,陈再兴代替老人捐赠;爱心企业家何德利先生全程拍摄活动实况带回深圳。

在了解到景洪市三小瑶族孩子的学习、生活现状后,当日,李成龙、何德利先生携家人现场结对帮扶11名瑶族学生。他们用真心温暖贫困学子的善举感动全场,陈再兴、马富玉携女儿结对帮扶3个瑶家孩子。

捐赠仪式上,市妇联、市扶贫办为庄克展、庄秋燕夫妇,李成龙、何德利、陈再兴、马富玉颁发“心系瑶族学子·爱在西双版纳”爱心大使荣誉证书;景洪市扶贫办与深圳顺贸装饰设计工程有限公司、深圳市英得利工艺品有限公司签订“共同讲好扶贫故事、用真心呵护我们的孩子”合作协议书。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网