“云”调解化解异地纠纷


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月15日 08:34

本报讯(何梅) 近日,勐海县人民法院利用“云”调解成功化解原告谢某某诉被告书某离婚纠纷。

原、被告于2018年8月经被告的妹妹介绍相识,2018年10月登记结婚,婚后2周起分居至今。原告多次找被告协商离婚,被告及其妹妹将原告拉入黑名单,导致原告离婚陷入困境。原告将情况告知勐海县人民法院诉讼服务中心干警,在法院的帮助下联系上被告,得知被告书某现在河南打工。在征询原、被告同意后,勐海县人民法院利用“云解纷”平台,安排调解人员,让原、被告跨越近3000公里的距离,实现“线上”面对面。经过调解人员的释法说理,离婚纠纷得以调解,双方最终达成自愿离婚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网