勐腊县人民检察院 脱贫攻坚工作再获殊荣


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月22日 08:50

本报讯(李华) 19日,在勐腊县2020年脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会上,勐腊县人民检察院被授予先进集体,已逝干警盛铖同志被授予先进个人。这是在荣获2018年度全县扶贫先进单位之后,该院再次获得脱贫攻坚先进集体荣誉称号。

近年来,勐腊县人民检察院党组高度重视脱贫攻坚工作,共选派8名优秀干警到7个村担任驻村工作队员,扎实开展扶贫工作。同时,全院32名干警结对帮扶93户382名贫困户,每月至少到挂钩点实地走访贫困户一次,为帮扶对象讲解扶贫政策,落实项目资金,解决实际难题,提供法律帮扶,实现了结对帮扶对象全部如期脱贫的目标。为挂钩的两个村小组提供扶贫资金40余万元,帮助发展产业,修建生产路、公房,购买文化活动设备,资助困难学生,解决群众生活困难问题。通过持续帮扶,贫困群众生产生活条件得到极大改善,村容村貌焕然一新。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网