勐腊县人民检察院派驻 县公安局办案中心检察室挂牌


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月22日 08:51

本报讯(李珍) 15日,勐腊县检察院派驻勐腊县公安局办案中心检察室挂牌成立。

勐腊县委政法委有关负责人表示,派驻检察室的成立为构建新型检警关系,提升检察机关侦查监督能力,畅通检察、公安执法办案协作配合,共同应对和解决刑事执法办案面临的新形势、新问题开辟了新途径。要求检察机关和公安机关坚持协同联动,实现检察机关外部监督与公安机关内部监督的有效结合,将监督触角延伸至县公安局执法办案的每一个环节,促进县公安局执法规范化建设。

县检察院和县公安局相关工作人员还就今后如何更好地开展派驻检察室工作达成了共识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网