勐遮人民法庭实现“一站式”化解纠纷


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月22日 08:52

1022-03JJZK-008-136227-原文件

本报讯(李玲) 近日,勐海县人民法院勐遮人民法庭在一方当事人远隔千里的情况下,通过微信调解的方式快速审理结案,24小时内快立、快审、快结,提供“一站式”诉讼服务,充分保障当事人诉权,妥善化解了矛盾纠纷。

2018年底,胡某承建了勐遮镇一水库的部分工程,找到原告起某为其拉运工程所需材料。胡某口头承诺每两个月支付一次劳务费,但一直未支付。今年6月,胡某向起某出具欠条,承诺在6月底前付清欠款,后胡某仍未履行付款义务。原告多次找被告协商无果,遂诉至法院。

勐遮人民法庭收到原告起诉被告胡某劳务合同纠纷的起诉状后快速立案,通过电话联系胡某。胡某告知法庭自己已回到四川老家,不便应诉。

为减轻案件当事人诉累,10月13日上午,在征得原、被告双方同意后,案件承办法官组织双方通过微信调解。被告胡某认可欠款属实,但因工程发包方尚未支付工程款给胡某,胡某暂无偿付能力,希望原告能宽限一段时间。最终,双方当事人在法庭主持下达成一致意见:被告胡某于一个月内付清欠原告起某的劳务费。至此,拖欠了近两年的劳务报酬得到法院民事调解书的保障,案结事了。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网