景洪农场党委凝聚意识形态工作合力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月23日 08:39

□ 宁云刚 吕素蓉


景洪市景洪农场党委始终把意识形态工作摆在重要位置,突出党建引领,筑牢文化宣传阵地,配齐配强意识形态工作队伍、不断创新工作方式方法,形成了抓意识形态工作的强大合力,努力为农场全年目标任务的完成奠定良好基础。

突出党建引领作用。景洪农场党委把意识形态工作纳入全年工作要点和领导班子民主生活会、党委理论学习中心组学习、述职述廉报告的重要内容,与基层组织建设、党风廉政等重点工作同部署、同落实。通过组织党委理论学习中心组学习,做到在思想上紧跟中央和上级党委、政府,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组建党的十九届四中全会精神宣讲团,党委班子成员深入基层党(总)支部开展宣讲活动。要求党员干部通过“学习强国”和“云岭先锋”App等学习平台进行线上自学,提升理论素养,增强业务能力。

重视筑牢文化宣传阵地。结合景洪市创建全国文明城市活动,不断完善和提升宣传文化阵地建设工作,制作社会主义核心价值观等各类宣传展板,安置在分场社区、场直属单位机关办公区域、各居民组和小区等公共场所。充实文化站工作人员,壮大意识形态工作队伍。注册志愿服务队伍,采取多种形式,开展志愿服务活动,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。开展捐款献爱心、无偿献血等活动,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

着力做强正面宣传。通过开展通讯员培训、法治教育、安全生产、环境整治、移风易俗等,将教育宣传作为做好广大干部职工居民意识形态工作的主渠道。充分利用农场广播、微信公众平台等宣传载体,开展党建、提升人居环境、惠民政策、产业发展、农场振兴等宣传,把党的声音传递到千家万户,让职工居民知党情、感党恩,引导职工居民争做农场经济建设的参与者、良好风尚的引领者、模范带动的践行者。通过开展“道德模范”“勤劳致富模范”“身边好人”“十星文明户”等先进典型评选活动,以榜样的力量引领职工居民自觉提高文明素质。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网