第98次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动完成


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月28日 08:57

1028-03JJZK-001-137713-原文件

本报讯(记者 罗桂华 通讯员 邱弘) 23日上午11时,随着参与第98次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动的中方3艘执法艇顺利返航靠泊中国关累码头,为期4天3夜的第98次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成。本次行动总航程512公里,共有5艘执法艇参与行动。

行动期间,四国执法部门按照联合巡逻执法行动方案和打击湄公河流域偷渡犯罪百日攻坚行动部署,采取水上分段巡逻与陆地查缉相结合的方式,共查缉陆上过往车辆25辆、人员39名、货物23.6吨,有力震慑了流域内非法偷渡、毒品犯罪等跨国犯罪活动。针对湄公河航道和近期水文气候特征,中方还组织参与行动的执法艇开展夜间巡航训练,进一步提升编队应急处突能力。

据水上巡逻总队相关负责人介绍,在新冠肺炎疫情全球流行的新形势下,四国联合开展打击湄公河流域偷渡犯罪百日攻坚行动,旨在持续加大湄公河流域管控力度,遏制流域偷渡犯罪高发态势,坚决防止湄公河成为疫情传播通道。目前,从老挝、缅甸、泰国相关部门反馈的情况看,百日攻坚行动效果显著,已有36名偷渡人员主动向相关执法部门投案自首。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网