勐海农信社双核驱动 打造党建引领业务发展新引擎


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月06日 08:38

□ 郑迎春


今年以来,勐海农信社在服务“三农”过程中,通过党建引领、共建共赢,有效发挥基层党支部的组织优势,推动党员干部在基层坚守初心、勇担使命,获得中小微企业与广大农户的一致好评。截至9月末,勐海农信社各项存款余额475129万元,较年初增长75091万元,增幅18.77%;各项贷款余额395463万元,较年初增长44740万元,增幅12.10%。存贷款市场份额连续7年稳居勐海县域金融机构首位。

践行“信贷风险防控向标本兼治转变,重在治本”的要求,在认真分析市场、充分调研的基础上,通过客户经理3天集中办理业务、2天主动进村入户服务的方式,全面摸排核查,开展各类客户的信息资料收集、评级授信。在拓宽客户营销渠道的同时,从源头上识别剔除问题客户。截至9月末,勐海农信社创建信用乡镇2个、信用村26个,完成全县575个村小组、30299户农户的建档核证工作,累计发放贷款证29189户,授信金额达357523万元。

以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为契机,把党的政治建设摆在首要位置。坚持党建引领,精心制作《同呼吸同命运、画好农村农信同心圆》党课PPT,通过在“3+2”工作中与农村党支部共建讲党课的方式,把支部共建作为重拾“三农”情怀的有力抓手,让关键少数了解、支持和拥护信用社。讲好信用社支持农村发展的故事,把信用社的金融服务与国家脱贫攻坚、乡村振兴战略和美丽乡村建设有机结合起来,用真心换真情,在广大农村地区产生强烈共鸣。截至9月末,勐海农信社各基层党支部与全县11个乡镇村(社区)党组织、企业党组织共同开展支部共建61场次,参与支部共建的党员干部、致富带头人达2277人次。

积极践行省农信社提出的“抓存款向抓账户转变、抓资金向抓客户转变、单一化营销向多元化营销转变”理念,充分发挥考核的指挥棒作用,制定“存量优质客户库”维护、“他行目标客户库”营销方案,定期召开存款营销工作专题分析会,通报营销成绩,总结分享营销经验。推出“金叶贷”和“老字号贷”两个特色信贷产品作为营销抓手,持续开展两库拓展营销工作,在稳存稳增的同时,做大体量,坚决打破县农信社当前发展困局,解决当前存在的困难。截至9月末,勐海农信社通报营销情况7期,编发营销故事25期,全体干部职工累计营销个人储蓄存款55412万元。

在深入分析研判当前经营管理过程中存在的突出问题基础上,通过加强基层党支部建设、加强柜面合规建设、被动等客上门向主动集中办理转变、客户依赖在柜面办理业务向自助办理业务转变等工作措施,在严控操作风险的前提下,解决自身存在的问题,努力提升金融服务水平。截至9月末,勐海农信社电子渠道交易替代率达92.16%,交易笔数16.44万笔,较上年同期增长6.12万笔。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网