勐腊县财政工作稳步推进


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月11日 08:54

本报讯(罗秀云 郭成) 今年前三季度,勐腊县财政部门围绕预算目标任务,不断加强财政管理,统筹安排预算资金,各项工作稳步推进。一至三季度,全县财政总收入完成44104万元,财政总支出461846万元。

县财政部门各业务股室在工作中严守“三保”支出保障底线,按照“保工资—保运转—保民生—保债务还本付息—促发展”的顺序安排预算资金,加强资金监管,注重提高资金使用绩效,坚持精打细算、勤俭节约、效益优先,努力盘活存量、用好增量,加强资金统筹,全面提高财政资源配置效率,争取在有限的财力范围内发挥最大的资金使用效益。

聚焦惠农政策,拨付支农专项资金59008.53万元,落实农机购置补贴217万元,农业支持保护补贴1931.84万元,促进了三农事业的蓬勃发展;加大扶贫投入,专项扶贫资金支出11313.99万元,整合涉农资金18429.32万元,支出14165.49万元,沪滇资金支出3460.92万元。保障民生支出,社会保障和就业支出33161万元,医疗卫生与计划生育支出32589万元,安排建档立卡农户医保参保缴费兜底资金309.63万元、养老保险参保缴费兜底资金164.2万元;筹措拨付新冠肺炎疫情防控资金8324.45万元;接收拨付财政部新增财政直达县市资金43620.41万元;申报橡胶树保险、森林火灾保险、能繁母猪保险等农业保险费合计1374.13万元。

关注科教文化事业,共计拨付教育科学文化各类资金86571.69万元。保持基建投入,投入基建资金15893.25万元,助推了经济社会蓬勃发展。维护公共安全,落实公共安全各项支出,投入11170万元用于维护全县公共安全,切实保障了社会稳定。推行“阳光采购”,实际采购金额比采购计划金额节约320.99万元。

同时,组织全县各部门开展2019年财政支出绩效跟踪、2019年财政支出绩效自评、财政支出再评价以及扶贫资金监控平台录入绩效管理督查,完成县区7家代理记账机构审核,组织县区159家单位编报内控制度,开展行政执法检查、惠农补贴资金检查、预决算公开检查等各类检查行动,进一步规范了全县财政资金的管理使用。完成2019年国有资本经营决算及2020年国有资本经营预算编报等各类编报,稳步推进退休人员社会化管理工作事宜,完成全县238家行政事业单位资产清查,不断规范国有企业党建工作。履行金融监管职能,扎实推进金融放贷领域行业乱象整治,开展非法集资进街道、进农村、进校园行动,切实增强了全县群众金融风险防范意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网