公益诉讼专题讲座 走进行政机关


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月19日 09:26

本报讯(苏云梦) 13日,勐海县人民检察院第三检察部负责人为县市场监督管理局工作人员举办公益诉讼制度讲座。

讲座以“强化法治意识、维护公共利益”为主题,从公益诉讼制度的确立、实践以及与行政机关协同配合共同推进公益保护等方面,阐述了公益诉讼的相关内容。讲座图文并茂,以案释法,加深了行政机关工作人员对公益诉讼制度的理解,具有很强的针对性和指导性。

通过专题讲座,使检察机关与行政机关在信息共享、情况通报、线索移送、证据收集、结果反馈等方面达成了共识,使行政机关转变了思想,与检察机关凝聚公益保护合力,携手共同建设平安、公正、和谐的法治社会环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网