全州检察院系统 学习贯彻党的十九届五中全会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月19日 09:27

本报综合消息(杨承福 李娜 李珍) 连日来,我州检察院系统认真组织学习贯彻党的十九届五中全会精神。

16日上午,州人民检察院党组理论学习中心组组织学习党的十九届五中全会精神。学习要求,采取集中学习、中心组学习、支部学习等方式,把握好“十四五”规划和远景目标的重大意义和亮点,真正让全会精神入脑入心,统领各项检察工作。按照州委理论学习中心组学习会上的要求,切实找准检察工作的结合点,谋划好当前一个时期和今后5年的全州检察工作。在深入学习全会精神的同时,注重开展调研,制定符合西双版纳检察机关实际的工作目标和工作任务,为今后5年的检察工作发展确定方向。结合岁末年初,加快办案节奏,认真做好业绩考评,继续保持打击跨境犯罪等专项工作的强势劲头,以扎实的检察业绩来检验学习效果。

13日,勐海县人民检察院开展第二期政治轮训,专题学习党的十九届五中全会精神。学习要求,把抓办案作为第一要务,以司法办案为中心,既要重视办好大案要案,也要把人民群众身边的每一个小案都当成天大的案件办好。不断提高办案质量,落实认罪认罚从宽制度。加大生态环境司法保护力度,依法从严惩治破坏环境资源犯罪,积极建立与有关部门的生态环境保护协作机制,充分发挥生态环境公益诉讼在生态文明建设中的作用。围绕人民日益增长的对美好生活需要,助力巩固脱贫攻坚成果,对群众来信要件件有回复。开展“公益诉讼守护美好生活”专项行动,落实高检院一号、四号、五号检察建议,通过扎实工作,解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

11日,勐腊县人民检察院召开党组会议,组织中层以上干部学习党的十九届五中全会精神和高检院关于学习贯彻十九届五中全会精神的重要指示和要求。学习要求全院干警深刻领会全会精神实质,通过深入学、系统学,深刻把握新时代发展规律,力争检察工作在变局中开新局,在更好的服务大局中贡献检察力量。深刻把握新发展格局对检察工作提出的新要求,立足检察职能,围绕县委中心工作,服务好“六稳”“六保”和平安勐腊、法治勐腊建设,协调发展“四大检察”,为勐腊经济社会发展大局提供有力司法保障。牢牢把准政治方向,引导检察干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保与党中央重大决策同向同行。同时,发挥表率作用,带头宣传、率先垂范,自觉担负宣传贯彻的政治责任,推动全会精神宣传工作落实到位,着力增弱项、补短板,切实提升检察办案质效,助推勐腊检察工作再上新台阶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网