景洪市审计局 铁军向党 审计为民


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月20日 08:19

景洪市审计局坚持政治引领,强化党建领航作用,打造“红色经济铁军”特色党建品牌,将党建特色延伸覆盖审计干部教育管理、审计一线等前沿,扎实推进机关党建与审计业务工作同频共振、同向发力、融合发展。

强组织建设助推“能战”“敢战”。推进党支部达标创建和模范机关创建,严肃开展党组织活动。以党建引领促进审计业务,要求“党员当主审、担重担”,带动全体职工的审计热情。面对新冠肺炎疫情大考,党组、党支部迅速成立党员突击队,深入医院一线跟踪审计项目建设、防疫资金及捐赠款物使用情况,组建党员数据攻坚小组,精准分析助推工作提质增效。在扶贫审计中,党员带头进村入户,深入基层一线,盘活财政扶贫资金1300余万元,挽回损失300余万元,撬动发放小额信贷资金近7000万元。

强素质建设助推“能审”“敢审”。党组建平台,支部搭舞台,党员唱主角。为进一步提高党员审计员综合素质,结合持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展“政治理论课堂”“审计业务讲堂”“每周夜学一次”等活动,充分运用云岭先锋App、审计数字在线网等载体,采取“请进来、走出去”参与各级项目审计以审代训、交流轮岗等提升审计干部能审、敢审能力的教育培训,党员带头进行政治理论和审计技能学习,引导审计干部主动作为、勇于担当。

强作风建设助推“清审”“廉审”。聚焦政治责任,坚持问题导向,优作风、严纪律,将全面从严治党落实到审计工作全过程、全领域。按照“纪律规矩既是制约措施,更是保护措施”的思路,党组和支部联合发力,建立审计项目实施中党员负责廉政风险防控的主体责任清单制度和廉洁从审承诺制、审计过程监督制、审计纪律执行反馈制和审计廉政回访四道廉政“防火墙”,为审计中容易出现纪律、作风问题的环节套上“紧箍咒”,不断提高审计服务质量,确保依法审计、文明审计。

强文化建设助推“思审”“谋审”。坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,强化党建引领,塑造审计文化,打造红色文化走廊、党员活动室、审计文化书屋等场所,将审计文化力转化为机关建设的发展力。组建党员志愿者服务队,与社区、挂钩帮扶村寨密切联系,结合脱贫攻坚、“创文”、登革热和新冠肺炎疫情防控等开展主题党日活动,打造审计特色文化名片,开展一系列教育、服务、宣传活动,激发党员干部思谋创新、敢于争先的审计精神。

(景洪市审计局 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网