我州部署今冬明春 大气污染防治工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月21日 11:23

本报讯(记者 冯宁娟)  19日,我州召开今冬明春空气质量预警会商会。

州环境污染防治工作领导小组办公室通报了今年10月、11月环境空气质量状况,对近期空气质量下降原因作了分析;其他大气污染防治的主要部门汇报了今年以来大气污染防治管控工作情况,提出了下一步防治措施;气象部门分析了景洪市今冬明春气象特点、趋势预测及污染天气气象风险。

会议强调,针对今冬明春大气污染防控的严峻形势,各有关部门要认清形势,增强做好防治工作的责任感和紧迫感。要强化责任落实、督察问责,确保各项整治措施落地见效。要强化执法监管,对未落实污染防治措施的企业和个人,要加大督促整改和处罚力度;对偷排偷放、超标排放等各种恶意违法行为,要实行“零容忍”,发现一起、处理一起。

会议要求,要紧盯重点,扎实推进今冬明春大气污染防治各项工作。要管住尘,加大监督检查力度,督导施工单位落实好“六个百分之百”措施;要加强城市综合管理,不断提高城市道路机扫率、清洗率,减少人为二次扬尘;要严格管理渣土车、混凝土车、工程运输车,坚决杜绝超载、沿途抛洒、随意倾倒等行为。要控住火,住建、农业农村、林草部门要按照各自职责,对城市及周边地区垃圾和秸秆露天焚烧进行全面整治,农场、街道办要切实落实垃圾和秸秆禁烧责任制,层层传导压力。景洪市要继续执行《景洪市禁止燃放烟花爆竹的通告》。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网