勐腊县人民检察院 送法进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月26日 08:31

本报讯(华欣 陈江梅) 为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,并将该建议的触角延伸至全县每一个乡镇,20日,勐腊县人民检察院组织人员分别深入象明乡中心小学、勐满镇中心小学开展送法进校活动。

勐腊县人民检察院第二检察部检察官走进象明乡中心小学,开展“预防性侵、护苗成长”送法进校活动。学校向检察官颁发法治副校长聘书。受聘法治副校长向全校师生讲授专题法治课。随后,该院未检办案组参观并检查学生教室、宿舍、食堂及校园周边环境,进一步强调抓好未成年人保护工作及校园安全。

勐腊县人民检察院第三检察部检察官走进勐腊县勐满镇中心小学,为230余名师生讲授一堂精彩的法治课。课前,校长为检察官颁发了法治副校长聘书。随后,检察官以“做自己的守护天使”为题,为学校师生讲授正确认识性、什么是性侵害、如何正确预防和应对性侵害等知识。以案释法,讲授面对不法侵害时应该如何保护自己,以及遭遇性侵害要如何应对和处理,引导同学们科学地认识“性”,学会尊重和保护自己的身体,防止性侵害的发生,最大程度维护自己的合法权益。

据悉,目前该院共有9名检察官及未检工作人员在勐腊县城区及各乡镇的16所中小学担任法治副校长,积极组织开展青少年法治教育活动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网